07.11.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как сообщил на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства РБ Фларис Шайхетдинов, заявки на участие в программе «500 ферм» в 2012 году подали 86 сельхозпредприятий. Больше 60 из них уже ведут активную работу по строительству, реконструкции и капремонту молочно-товарных ферм. До конца текущего года в республике будет отремонтировано почти 70 таких объектов. 

— Затраты на модернизацию одной фермы варьируются в среднем от 30 до 40 миллионов рублей. При этом порядка 10-12 миллионов рублей, или 30-40 процентов от понесенных затрат, сельхозпроизводители получат в виде субсидий, — проинформировал журналистов Фларис Шайхетдинов. 

По его словам, на сегодняшний день около 40 хозяйств республики уже получили такие субсидии. Общий размер выплат, полученных ими на приобретение техники, оборудования, племенного скота и строительно-монтажные работы, достигает сейчас почти 150 миллионов рублей. 

— Принятие программы «500 ферм» является для нас очень большим подспорьем. За непродолжительный период времени те хозяйства, которые в нее вступили, уже смогли провести огромный объем работы. Благодаря модернизации, сегодня эти фермы стали практически неузнаваемыми. И самое главное – на некоторые их них пришла работать молодежь, — подчеркнул на встрече с представителями СМИ министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. 

Напомним, в стартовавшую в этом году целевую республиканскую программу «500 ферм» активно включились хозяйства Бакалинского, Бижбулякского, Буздякского, Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Миякинского и Стерлитамакского районов. 

В развитии инженерной инфраструктуры, в приобретении современного оборудования, высокопроизводительного племенного скота своим хозяйствам-участникам активно помогают администрации Краснокамского, Салаватского, Илишевского и Иглинского районов республики. 

Как сообщают в пресс-службе Минсельхоза региона, на фермах создаются комфортные условия для работников, а также для содержания и кормления скота. В хозяйствах возводятся новые силосно-сенажные сооружения с бетонным покрытием, устанавливаются молокопроводы, приобретаются кормораздатчики, танки-охладители и другое оборудование, строятся подъездные пути к силосно-сенажным сооружениям, разворотные площадки и дороги с твердым покрытием. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841