21.12.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как сообщил сегодня министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, эти средства направили 67 сельхозпредприятий, которые с начала года присоединились к программе по комплексной модернизации животноводческих комплексов.

Коваленко отметил, что в ходе реализации программы "500 ферм" полностью завершена модернизация 37 молочно-товарных ферм, а к концу года планируется комиссионно принять еще 50 молочных комплексов.

"Первые итоги реализации программы свидетельствуют о том, что в молочной отрасли региона уже наметился положительный тренд, - заметил Коваленко. - За этот год общее производство молока по сельхозпредприятиям составило 477 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 5,5 проц. Республиканскими предприятиями приобретено 5036 голов племенного скота, из которых почти 40 проц - участниками программы "500 ферм". Кроме того, завершено строительство 14 силосно-сенажных сооружений общим объемом более 40 тыс. кубометров".

На сегодняшний день более пятидесяти предприятиям-участникам программы перечислены субсидии на приобретение техники, оборудования, племенного скота, семян многолетних трав и строительно-монтажные работы на общую сумму 305 млн руб. Сегодня начинается выделение субсидий на строительство и модернизацию телятников и силосно-сенажных сооружений.

Республиканская программа "500 ферм", запланированная на 2012-2016 годы, предусматривает, что за 5 лет будут модернизированы и реконструированы 500 молочно-товарных ферм и построено еще 6 молочных комплексов. При этом ожидаемый рост производительности труда в сельскохозяйственных организациях составит не менее 25 проц. Стоит отметить, что к такой масштабной работе по реконструкции молочных комплексов республика приступила одной из первых в стране.
Общий объем финансирования всех мероприятий запланирован в объеме 27 млрд 579 млн рублей.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1