13.09.2018
Источник: gtrk.tv
Регион: Республика Башкортостан

Одним из конечных результатов реализации этой программы должно стать формирование имиджа республики как лидера молочной отрасли России. Кроме того, в регионе планирую создать конкурентоспособных бренд молочной продукции «Из Башкортостана».

При этом долю молочной продукции собственного производства в республике должна вырасти до 80 процентов. Программа предполагает не только экспорт молока и молочной продукции, но и выход на мировой рынок «молокоемких биржевых продуктов»: сухого обезжиренного и цельного молока, масла и сыров.

Ранее программу развития молочной отрасли республики обсудили на заседании Правительства региона, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

К 2020 году планируем выйти на производство 900 тысяч тонн товарного молока в год, а к 2030 году эта цифра должна достичь уже 1,5 млн тонн. Планы, конечно, большие, но они выполнимы при должной организации, чётком следовании всем пунктам программы, – отметил Рустэм Хамитов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20