07.11.2017
Источник: ufatime.ru
Регион: Республика Башкортостан
Напомним, карантин в двух районах был объявлен 16 октября из-за вспышки ящура. Вирус был обнаружен в селах Урмекеево, Ярмухаметово, Кандры, Каран-елга Туймазинского района и в СПК «Кидаш» Буздякского района.

В течение 21 дня здесь были перекрыты дороги и работали дезбарьеры и пропускные пункты. Всего было уничтожено около тысячи голов крупнорогатого скота, предварительный ущерб власти оценили в 35 млн рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Предполагается, что фермер села Кандры привез из Средней Азии партию овец, зараженных ящуром. Животные не были поставлены на ветеринарный учет, как того требует закон. От овец вирус перешел к коровам фермера, а уже на общем пастбище они заразили чужой скот.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1