07.11.2017
Источник: ufatime.ru
Регион: Республика Башкортостан
Напомним, карантин в двух районах был объявлен 16 октября из-за вспышки ящура. Вирус был обнаружен в селах Урмекеево, Ярмухаметово, Кандры, Каран-елга Туймазинского района и в СПК «Кидаш» Буздякского района.

В течение 21 дня здесь были перекрыты дороги и работали дезбарьеры и пропускные пункты. Всего было уничтожено около тысячи голов крупнорогатого скота, предварительный ущерб власти оценили в 35 млн рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Предполагается, что фермер села Кандры привез из Средней Азии партию овец, зараженных ящуром. Животные не были поставлены на ветеринарный учет, как того требует закон. От овец вирус перешел к коровам фермера, а уже на общем пастбище они заразили чужой скот.  

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54