24.10.2011
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
У жителя села Теняево Федеровского района Башкирии по неизвестной причине умерла корова. Сельчане решили провести собственное расследование и выяснить, от чего так скоропостижно сгинула рогатая кормилица семьи.

В километре от села на поляне, где пасли скот, они обнаружили разорванные мешки с семенами сахарной свеклы, которые принадлежали сельскохозяйственному предприятию СПК «Искра» Федеровского района.

Сельчане сообщили о странной находке в Управление Россельхознадзора по РБ. Специалисты выяснили, что 450 кг семян, которые хранились прямо под открытым небом, были обработаны пестицидами, которые и могли стать основной причиной гибели животного.
- За допущенные нарушения законодательства в области обращения с пестицидами на юридическое лицо – СПК «Искра» специалисты ведомства составили протокол по соответствующей статье, - рассказали сайту ProUfu.Ru в Управлении Россельхознадзора по РБ. - Протокол и материалы дела мы направили в суд для определения меры административной ответственности и назначения административного наказания.

Как стало известно, за подобное нарушение законодательства юридическим лицам грозит штраф от десяти до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19