07.02.2012
Источник: http://sterlegrad.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии с начала года произведено свыше 150 тыс тонн молока Два района – Стерлитамакский и Чекмагушевский – перешагнули трехтысячный рубеж по надою молока. Животноводами Чекмагушевского района получено 3475 тонн, Стерлитамакского – 3390 тонн молока. В этих же районах самые высокие надои – 13,9 кг и 12,6 кг соответственно. Хорошие показатели также у животноводов Аургазинского, Дюртюлинского, Кугарчинского, Мелеузовского, Татышлинского, Уфимского районов – в хозяйствах этих районов надои на корову за день составляют от 11 кг и выше.

Валовой надой молока в Башкортостане с начала года составил 153253 тонны, из них 52813 тонн получено в сельскохозяйственных предприятиях. Это больше прошлогоднего показателя на 692 тонны, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

Лучше всего работа по закупу молока от населения организована в Илишевском районе, где из личных подворий приобретено 222 тонны излишков молока, также в Абзелиловском (126 т), Баймакском (189 т), Ермекеевском (164 т), Зианчуринском (112 т), Мелеузовском (105 т) районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40