07.02.2012
Источник: http://sterlegrad.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии с начала года произведено свыше 150 тыс тонн молока Два района – Стерлитамакский и Чекмагушевский – перешагнули трехтысячный рубеж по надою молока. Животноводами Чекмагушевского района получено 3475 тонн, Стерлитамакского – 3390 тонн молока. В этих же районах самые высокие надои – 13,9 кг и 12,6 кг соответственно. Хорошие показатели также у животноводов Аургазинского, Дюртюлинского, Кугарчинского, Мелеузовского, Татышлинского, Уфимского районов – в хозяйствах этих районов надои на корову за день составляют от 11 кг и выше.

Валовой надой молока в Башкортостане с начала года составил 153253 тонны, из них 52813 тонн получено в сельскохозяйственных предприятиях. Это больше прошлогоднего показателя на 692 тонны, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

Лучше всего работа по закупу молока от населения организована в Илишевском районе, где из личных подворий приобретено 222 тонны излишков молока, также в Абзелиловском (126 т), Баймакском (189 т), Ермекеевском (164 т), Зианчуринском (112 т), Мелеузовском (105 т) районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3