08.02.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза республики, на сегодняшний день основная доля производимой продукции овцеводства и козоводства, включая мясо, молоко, шерсть, пух и шкуры, приходится на хозяйства населения. В сельхозпредприятиях Башкортостана содержится всего 2% от общей численности овец и коз, или 16 тысяч голов. На долю фермерских хозяйств приходится 12% овец и коз, или 83 тысячи голов.

— Поголовье овец и коз сейчас стабилизировалось, однако темпы и масштабы развития отрасли все равно отстают от желаемого, — считает первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. — В связи с этим были внесены изменения в республиканскую целевую программу «Развитие животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы», где предусмотрено выделение субсидий на приобретение племенного и товарного поголовья, покупку оборудования.

Помимо этого в регионе также разработана целевая программа развития овцеводства и козоводства на 2013-2015 годы. Программой предусматривается господдержка на приобретение племенных и товарных овцематок, а также оборудования. Как пояснили в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана, в настоящее время документ находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства России.

На данный момент в республике насчитывается три племенных хозяйства по разведению овец. Это ЗАО «Алатау» Кармаскалинского района, где разводят мериносов, племптицезавод «Благоварский», занимающийся романовской породой, и племзавод им. Горшкова Дюртюлинского района, специализирующийся на разведении овец породы прекос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5