08.02.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза республики, на сегодняшний день основная доля производимой продукции овцеводства и козоводства, включая мясо, молоко, шерсть, пух и шкуры, приходится на хозяйства населения. В сельхозпредприятиях Башкортостана содержится всего 2% от общей численности овец и коз, или 16 тысяч голов. На долю фермерских хозяйств приходится 12% овец и коз, или 83 тысячи голов.

— Поголовье овец и коз сейчас стабилизировалось, однако темпы и масштабы развития отрасли все равно отстают от желаемого, — считает первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. — В связи с этим были внесены изменения в республиканскую целевую программу «Развитие животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы», где предусмотрено выделение субсидий на приобретение племенного и товарного поголовья, покупку оборудования.

Помимо этого в регионе также разработана целевая программа развития овцеводства и козоводства на 2013-2015 годы. Программой предусматривается господдержка на приобретение племенных и товарных овцематок, а также оборудования. Как пояснили в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана, в настоящее время документ находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства России.

На данный момент в республике насчитывается три племенных хозяйства по разведению овец. Это ЗАО «Алатау» Кармаскалинского района, где разводят мериносов, племптицезавод «Благоварский», занимающийся романовской породой, и племзавод им. Горшкова Дюртюлинского района, специализирующийся на разведении овец породы прекос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40