08.02.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза республики, на сегодняшний день основная доля производимой продукции овцеводства и козоводства, включая мясо, молоко, шерсть, пух и шкуры, приходится на хозяйства населения. В сельхозпредприятиях Башкортостана содержится всего 2% от общей численности овец и коз, или 16 тысяч голов. На долю фермерских хозяйств приходится 12% овец и коз, или 83 тысячи голов.

— Поголовье овец и коз сейчас стабилизировалось, однако темпы и масштабы развития отрасли все равно отстают от желаемого, — считает первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. — В связи с этим были внесены изменения в республиканскую целевую программу «Развитие животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы», где предусмотрено выделение субсидий на приобретение племенного и товарного поголовья, покупку оборудования.

Помимо этого в регионе также разработана целевая программа развития овцеводства и козоводства на 2013-2015 годы. Программой предусматривается господдержка на приобретение племенных и товарных овцематок, а также оборудования. Как пояснили в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана, в настоящее время документ находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства России.

На данный момент в республике насчитывается три племенных хозяйства по разведению овец. Это ЗАО «Алатау» Кармаскалинского района, где разводят мериносов, племптицезавод «Благоварский», занимающийся романовской породой, и племзавод им. Горшкова Дюртюлинского района, специализирующийся на разведении овец породы прекос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20