22.01.2020
Источник: srgazeta.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 476

Триста миллионов рублей из этой суммы - региональные бюджетные средства, выделенные на создание сельхозкооперативов.

В итоге регион пополнился 108-ю новыми сельскохозяйственными потребительскими кооперативами. В частности, в Дуванском районе обладателем гранта в 3,3 миллиона рублей стал Владимир Андреевич Петунин, который руководит сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Дары солнца», насчитывающим 21 пайщика. В кооперативе собираются наладить современное производство кормов. Здесь уже началось освоение грантовых денег - приобретена автомашина, ожидается поступление оборудования: экструдера, гранулятора, мельницы, погрузчика, паропреобразователя.

Экструдированные корма, по утверждению Владимира Андреевича, предпочтительнее традиционных. Они лучше усваиваются – на 95 процентов, а, скажем, дробленая пшеница – лишь на 35 процентов.

Обработанный продукт можно долго хранить, он приобретает стерильность, что не даёт шансов кишечным инфекциям. У экструдированных кормов есть преимущества при выращивании молодняка, будь то свиньи, лошади, КРС, кролики, куры, перепела, овцы. Кроме того, такие корма повышают удои, яйценоскость, привесы.

К весне у жителей района появится возможность приобретать современный корм для животных и птицы от местного производителя.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9