В Башкирии продукцию новой молочной кухни выдают по личному QR-коду
Айгуль Нугуманова: «Большое спасибо главе администрации за организацию и открытие молочной кухни в нашем городе, так как эта молочная кухня была открыта еще в 90-х годах, и почему-то она как-то закрылась. Но сейчас рады, что эта кухня есть, будем пробовать молочную продукцию».
Государственное автономное учреждение «Молочная кухня» открылось в Стерлитамаке в начале июля. За это время предприятие смогло наладить работу молочных кухонь в Ишимбае, Мелеузе, Салавате и Кумертау. Вся продукция производится из высококачественного сырья, которое закупается у башкирских производителей. Переработка происходит на современном оборудовании с соблюдением всех норм и требований.
Эльдар Сайгафаров, и.о. директора государственного автономного учреждения «Молочная кухня»: «Задача наша – открыть производство, аналогичное Стерлитамаку, в Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке и Сибае. Все это мы должны осуществить до конца года, и также до конца года мы должны начать сдавать продукцию по всей Башкирии».