05.09.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Башкирия является столицей не только коровьего молока. Национальные традиции по производству кобыльего и козьего молока в республике очень сильны. Отдавая предпочтение традиционным напиткам, таким как кумыс и айран, жители изобретают новые кисломолочные продукты. Патент на инновационный йогурт из кобыльего молока получили ученые Башкирского государственного аграрного университета. Это не удавалось никому в мире.

— Впервые в мире на основе изучения биохимических, микробиологических показателей нам удалось разработать технологию производства йогурта из кобыльего молока, — рассказала агентству «Башинформ» одна из авторов йогурта — кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Канарейкина. – Ученые Башкирского государственного университета разработали технологический режим и получили паспорт продукта.

Исследования прошли производственную проверку на ОАО «Уфамолзавод». Там произвели первую промышленную выработку.
Новым продуктом уже заинтересовались переработчики из Кыргызстана и Центральной части России. Этот йогурт значительно превосходит аналоги по многим показателям. Уникальность кобыльего молока состоит в том, что по своим свойствам оно очень близко к женскому грудному молоку.

Продегустировать башкирское молоко, сыры, кумыс, сметану и другую молочную продукцию можно было 3 сентября, на Всероссийском фестивале молока «Молочная страна – 2011».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)