06.10.2014
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Первыми в этом году введены в эксплуатацию девять объектов в Татышлинском и Мелеузовском районах.

В Татышлинском районе начали работу три модернизированные молочно-товарные фермы. Одна из них расположена в деревне Шулганово. СПК им. Крупской начал работы по ее модернизации в 2013 году. Сегодня на ферме созданы оптимальные условия для содержания животных – в двух коровниках на 200 голов каждый и молочном блоке установлено новое оборудование, полностью механизировано кормление и навозоудаление, поддерживается микроклимат. В деревнях Гарибашево и Кашкаково, где расположены две другие фермы кооператива, ремонтные работы выполнили в течение сезона. Кроме того, в каждом из трех населенных пунктов в этом году построены новые силосно-сенажные сооружения. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся еще на трех фермах, которые будут введены в эксплуатацию в 2015 году.

Сразу пять объектов были приняты в Мелеузовском районе. В СПК им. Салавата, где уже работает современный коровник с доильным залом и родильным отделением, введено новое каркасное помещение тентовой конструкции для содержания молодняка КРС. На Зирганской ферме этого кооператива открылся телятник на 170 голов. В СПК «Ашкадарский» приемку прошли два коровника на 440 голов с доильным залом, где применена технология беспривязного содержания коров. Еще два объекта, сданные в эксплуатацию, – коровник на 180 голов с доильным залом в СПК «Сухайла» и доильный зал с родильным отделением ООО «Дружба».

Напомним, республиканская программа «500 ферм» стартовала весной 2012 года. Ее основная цель – создание оптимальных условий для содержания животных и работы на фермах. На сегодняшний день в рамках программы работают 199 ферм и одно предприятие по созданию сервисной службы по племенной работе. Объем господдержки из бюджета республики с начала реализации проекта составил 1,2 млрд рублей. Модернизация проведена более чем на 110 молочно-товарных фермах

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20