06.10.2014
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Первыми в этом году введены в эксплуатацию девять объектов в Татышлинском и Мелеузовском районах.

В Татышлинском районе начали работу три модернизированные молочно-товарные фермы. Одна из них расположена в деревне Шулганово. СПК им. Крупской начал работы по ее модернизации в 2013 году. Сегодня на ферме созданы оптимальные условия для содержания животных – в двух коровниках на 200 голов каждый и молочном блоке установлено новое оборудование, полностью механизировано кормление и навозоудаление, поддерживается микроклимат. В деревнях Гарибашево и Кашкаково, где расположены две другие фермы кооператива, ремонтные работы выполнили в течение сезона. Кроме того, в каждом из трех населенных пунктов в этом году построены новые силосно-сенажные сооружения. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся еще на трех фермах, которые будут введены в эксплуатацию в 2015 году.

Сразу пять объектов были приняты в Мелеузовском районе. В СПК им. Салавата, где уже работает современный коровник с доильным залом и родильным отделением, введено новое каркасное помещение тентовой конструкции для содержания молодняка КРС. На Зирганской ферме этого кооператива открылся телятник на 170 голов. В СПК «Ашкадарский» приемку прошли два коровника на 440 голов с доильным залом, где применена технология беспривязного содержания коров. Еще два объекта, сданные в эксплуатацию, – коровник на 180 голов с доильным залом в СПК «Сухайла» и доильный зал с родильным отделением ООО «Дружба».

Напомним, республиканская программа «500 ферм» стартовала весной 2012 года. Ее основная цель – создание оптимальных условий для содержания животных и работы на фермах. На сегодняшний день в рамках программы работают 199 ферм и одно предприятие по созданию сервисной службы по племенной работе. Объем господдержки из бюджета республики с начала реализации проекта составил 1,2 млрд рублей. Модернизация проведена более чем на 110 молочно-товарных фермах

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78