29.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2997
В Башкирии племзавод «Урожай» строит новые быстровозводимые фермы на 1200 голов скота

Главе Башкортостана рассказали, что фермы в «Урожае» строятся по новой технологии. Вместо крыши – утепленный тент, бетонные стены с утеплителем, в полы вмонтированы трубы отопления. Обогревать объект планируется электричеством, а в самые холодные зимние дни – подтапливать дровами. Собственники фермы говорят, что такое строительство обходится значительно дешевле, так как не требует проекта. По словам директора ООО «РТП» Наиля Кашапова, их предприятие занимается полным строительством ферм, они могут прослужить более 25 лет. Они легко собираются и разбираются. Аграрии уже проявляют интерес к таким быстровозводимым конструкциям, так как их строительство обходится на 35-40 процентов дешевле. По такой же технологии собирается строить коровники на 1200 голов и СПК имени Куйбышева. Радий Хабиров отметил, что сельхозпредприятию будет оказана поддержка со стороны правительства в получении субсидий и кредитов для строительства животноводческого комплекса.

«Урожай» уже запустил доильный зал, здесь установлено израильское оборудование

Данный проект был поддержан 7 мая 2019 года на заседании регионального «Инвестчаса». На его реализацию аграрии получили поддержку: субсидию на приобретение коров (компенсация в размере 50 тысяч на голову), а также на компенсацию части затрат по возведению здания. Всего было направлено 479,1 млн рублей инвестиций. По словам руководителя «Урожая» Айдара Мухарлямова, в 2020 году в хозяйстве планируется ввод в эксплуатацию корпуса сухостойных коров на 400 голов и телятника на 800 голов.

Здесь планируют производить 13,3 тысячи тонн молока (36,5 тонны в день), среднесуточный привес нетелей ожидается около 800 граммов в день.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9