18.01.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Так, за первую половину января 2013 года от каждой коровы надоили в среднем по 129 кг молока. Это на 4 килограмма больше, чем за аналогичный период 2012 года. В числе причин благоприятной динамики Минсельхоз называет заготовку качественных кормов в достаточном объеме, улучшение генетического потенциала животных, повышение квалификации животноводов.

Толчком для развития молочного скотоводства стала и реализация республиканской целевой программы «500 ферм», стартовавшей весной 2012 года. Участвующие в ней хозяйства модернизировали молочные фермы, существенно обновили дойное поголовье, создали хорошие условия для содержания и кормления животных.

По прогнозам, при сохранении благоприятной тенденции к концу 2013 года в Башкортостане средний надой на корову будет не менее 3850 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016