07.06.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 2335
В Башкирии остановлен "Чекмагушевский молочный завод" В последние две недели в редакцию поступил ряд запросов о пропаже с полок в разных регионах продукции группы "Башмилк" брендов "Честное коровье" и "Край курая". Как удалось выяснить, завод-производитель приостановил производство в связи с отсутствием решения Россельхозбанка по вопросу реструктуризации части долга и выделения оборотных средств.

Источник в администрации Республики Башкортостан подчеркнул наличие письма от Россельхозбанка на имя главы региона об открытии ГК "Башмилк" лимита в кредитной организации до 1 июня 2019г. Однако ничего пока не изменилось.

- Чекмагушевский молочный завод остановлен, более 800 специалистов отправлены в административные отпуска. Мы действительно получаем много писем от жителей Башкирии и городов России, так как мы поставляли продукцию в 57 регионов страны. Все справшивают куда исчезла продукция... - отметил представитель "Башмилка" Динар Галиев. - Согласно последней встрече в апреле этого года с руководством центрального офиса Россельхозбанка, мы ждём положительного решения о реструктуризации части долга и выделения оборотных средств.

По словам представителя переработчика молока, компания работает с Россельхозбанком более 12 лет и все это время исправно вносило платежи.

- Наши предприятии находятся в инвестстадии, вложено более 2,5 млрд.рублей, за последние годы предприятие вышло на обороты более 4 млрд рублей, если 700 млн рублей краткосрочных кредитов реструктуризуют на 5 лет, наши предприятия, которые могут перерабатывать более 900 тонн молока в месяц, заработают и восстановят позиции на рынке. Учитывая, что Минсельхоз активно развивает молочную отрасль, стоят задачи выхода на азиатские рынки, я верю, что ситуация должна разрешится, - подчеркнул Динар Галиев.

В администрации РБ отмечают важность предприятия для региона и оказывают поддержку компании.

В 2018 году по данным Центра изучения молочного рынка Чекмагушевский молочный завод переработал более 75 тыс. тонн молока - производственная мощность предприятия - свыше 150 тыс. тонн в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9