11.03.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии необходимо реконструировать 564 молочные фермы
В  республике реконструкции подлежат 564 молочно-товарные фермы. Их модернизация будет проводиться в рамках комплексной программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан в 2012–2016 годах». Старт программе будет дан уже в этом году. Вопросы реализации целевой республиканской программы обсудили накануне в Министерстве сельского хозяйства Башкирии. 

«Сейчас по проекту данной республиканской программы все согласования проведены. Мероприятия по реализации программы уже начались», — сообщили в пресс-службе аграрного ведомства. — Сейчас идет отбор участников, формированию пакета документов».
— Этот год для выполнения программы должен стать основополагающим, все решения должны быть выверенными, — отметил на совещании  заместитель Премьер–министра Правительства Башкортостана – министр сельского хозяйства Эрнст Исаев. 

Качественные показатели в этой работе, по мнению Эрнста Фаритовича, должны стать одними из главных в 2012 году.
На данный момент о своем участии в программе заявили 130 хозяйств. «Молочный Союз Башкортостана» занимается организацией технологического аудита этих ферм. Идет детальная проверка документов, представленных в Минсельхоз республики. 

Среди активных участников программы модернизации — хозяйства Бакалинского, Караидельского, Илишевского, Калтасинского, Стерлитамакского, Мелеузовского районов. Только четыре района пока не участвуют в данной программе: Аскинский, Белебеевский, Бурзянский, Хайбуллинский.

Аудиторами данной программы выступают Башкирский государственный аграрный университет, Башкирский НИИСХ, компании «Де-Лаваль» и «Вестфалия».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56