29.03.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Начинающие фермеры, зарегистрированные не ранее 12 месяцев со дня подачи заявки и представившие бизнес-план развития фермерского хозяйства, имеют право на получение грантов, — рассказал на пресс-конференции в «Комсомольской правде» первый замминистра сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко. — Пока же прием заявок не проводится.

Финансовые стимулы фермеры получат в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров Республики Башкортостан на период 2012-2014 годы», по которой предусмотрено выделение грантов на создание фермерского хозяйства (до 1,5 млн рублей), а также на бытовое обустройство фермера (до 250 тыс рублей). Причем у самого фермера при этом должно быть не менее 10 процентов от запрашиваемой суммы гранта.

На господдержку могут рассчитывать победители конкурса, проведенного специальной комиссией. На реализацию программы в 2012 году запланировано 76,4 млн рублей, из них более 44 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 32,3 млн рублей – вклад республики, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.

На пресс-конференции была затронута и тема поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. Как сообщил Николай Коваленко, сегодня фермеры Башкортостана получают государственную поддержку наравне с другими сельхозтоваропроизводителями. Кроме того, специально для них принимаются и реализуются программы.

Так, по поручению Президента Башкортостана разработана и утверждена целевая программа «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы». По ней фермеры могут получить субсидии при покупке скота (80 рублей за 1 кг племенного и 40 рублей за 1 кг – товарного), оборудования (50 процентов от стоимости), а также на развитие инфраструктуры (50 – 150 тыс рублей, в зависимости от поголовья).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1