23.08.2019
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 815

Как правило, запрещенный к ввозу товар обнаруживается на плодоовощных рынках и в павильонах торговых центров, пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Руслан Метелев.

Так, на днях в одном из магазинов города было обнаружено 243 килограмма овощей, фруктов, орехов и 132 литра растительного масла неизвестного происхождения, продававшихся без маркировки и документов. Этот товар арестовали, владельца магазина, оформленного как ИП, оштрафуют на 20-30 тыс. рублей как предпринимателя, работающего без образования юридического лица.

К середине 2018 года, по данным Россельхознадзора, в стране было уничтожено более 28 тыс. тонн санкционной продукции. Летом 2019 года в России развернулась дискуссия о возможности ее использования вместо уничтожения в переработке или благотворительности. Однако для этого потребуется переписать закон, чтобы предприниматели не могли оспорить использование изъятого у них товара, указали эксперты.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9