02.03.2012
Источник: www.regnum.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии на участие в программе развития молочных семейных ферм на базе фермерских хозяйств подано более 200 заявок. 54 фермера уже приступили к реализации своих проектов, получив помощь в сумме 100 млн рублей. Об этом 1 марта заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в своем выступлении на заседании Государственного Собрания - Курултая республики с отчетом правительства РБ о работе в 2011 году.
"О запуске пилотной программы комплексной модернизации молочно-товарных ферм вы знаете. В прошлом году проведен аудит более 100 ферм. В 2012 году приступим к реализации проекта. В течение ближайших пяти лет нам надо будет отремонтировать до 500 ферм", - сказал Хамитов.

Напомним, что в 2011 году в Башкирии была принята программа модернизации животноводческого комплекса. В рамках которой за 5 лет будет восстановлено и введено в строй 500 молочных ферм. При этом фермы будут высокотехнологичными крупными предприятиями минимум на 400-500 голов скота каждое. С 2012 года программа начала реализовываться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20