21.08.2014
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Подобная господдержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в республике действует с 2012 года. Так, для участия в программе по поддержке начинающих фермеров в этом году было подано 203 заявки, из которых конкурсной комиссией отобрано 65 лучших проектов. Для их реализации выделено 85 млн рублей бюджетных средств. Фермеры, получившие гранты, планируют создать более 190 дополнительных рабочих мест на селе.

Для участия в программе по развитию семейных животноводческих ферм было рассмотрено 72 заявки, из которых отобрано 37 проектов. На эти цели будут направлены 88 млн рублей и создано более 200 дополнительных рабочих мест.

Поздравляя аграриев, Николай Коваленко отметил, что им отводится важная роль в социальном развитии села. По его словам, фермеры, получившие грант в предыдущие годы, уже вносят вклад в благоустройство деревень и сел, строят дороги, создают рабочие места, тем самым способствуя сохранению деревень.

— Это очень важно для нас, так как это основная цель грантовых программ — создать точки роста, — подчеркнул министр.

В Минсельхозе отмечают, что благодаря грантам в республике произошел значительный рост показателей производства продукции в фермерских хозяйствах. Посевные площади увеличились на 29 процентов, поголовье крупного рогатого скота — на 44, овец и коз — на 75, лошадей — на 58.

Сегодня фермеры обрабатывают 17 процентов всех сельскохозяйственных угодий Башкортостана, производят около 7 процентов республиканского объема мяса скота и птицы и пять процентов молока. Доля фермеров в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства региона выросла с четырех процентов в 2011 году до 6,2 процента в 2013 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49