18.11.2011
Источник: intex-press.by
Регион: Белоруссия
Об этом сообщили специалисты управления торговли на заседании горисполкома 17 ноября.

«Горожане экономят, это понятно, – прокомментировал ситуацию председатель горисполкома Виктор Дичковский. – Цены, например, на сливочное масло выросли до невозможного уровня».

Белорусские производители отмечают, что цены повысили, чтобы масло не вывозили за рубеж.
На заседании горисполкома отметили и повышенный спрос на творог: «После обеда в Барановичах творога не найти».

В одном из магазинов в центре города IP сообщили, что творог разбирают буквально за полдня. «Покупатели ждут с утра поставок, – отметили в магазине. – Каждый берет по 5-10 пачек. А на следующее утро приходят снова. Немудрено, ведь цены на творог сегодня еще не выросли так, как на масло и сыр».

При этом в магазине сообщили, что если раньше творог завозили разные производители, то сейчас весь город обеспечивает только местный комбинат.

Директор Барановичского молочного комбината Виктор Ракуть отметил, что предприятие работает круглосуточно и мощности по производству творога загружены на 100%. Однако, обеспечить город творогом одно предприятие не в состоянии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49