12.10.2011
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Баганском районе сегодня не найдешь ни одного хозяйства, где не шел бы грандиозный ремонт. В этом году предзимняя подготовка кардинально другая. Животноводческие помещения не просто белят и красят, а глобально реконструируют. Директор хозяйства "Надежда" с гордостью показывает ноу-хау. Выложенные кирпичом полы, поднятые потолки, огромные световые окна. Буренкам будет комфортно. Дояркам удобно.

Иван Красильников, директор хозяйства "Надежда": "Прежде всего - люди! Когда зимой заходили в это помещение - темно, сыро, пар, аммиак. И слышен только лагерный кашель. Больше ничего. Проект выдумывали сами. Делали сами. Риск определенный был".

В хозяйстве "Ивановское" тоже кипит работа. Не привлекая инвестиций - своими идеями и своими руками, буквально с нуля восстановили пять ферм. Вложили 15 миллионов рублей. Теперь уверены, что удастся увеличить не только поголовье, но и производительность. Опыт показал - чем выше и светлее будут помещения, тем больше коровы дадут молока.

Евгений Панков, главный зоотехник хозяйства "Ивановское": "Ну, во-первых, солнечная энергия будет более полноценно влиять на продуктивность, и на воспроизводство животных".

Новые доильные залы. Современные охладители. Кажется, на развитие животноводства в селах сегодня брошены все силы. Работают и региональные программы, и закон. За каждый смелый шаг в развитии отрасли - сельхозпроизводители получают материальные бонусы, и не только.

Михаил Вересовой, директор хозяйства "Лепокуровское": "Это сохранение образа жизни селян! Это же неплохо. У них есть занятость, работа, гарантии. Если по большому счету взять, у них и рождаемость выше! Они в труде все время. Поэтому, у них появляется свободное время, и рождаемость выше".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы