19.03.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Доильные аппараты получают личные подсобные хозяйства, в которых содержатся 5 и более дойных коров. Индивидуальное доильное оборудование каждому из частных товаропроизводителей обходится в 39 тыс. рублей, в то время как реально оно стоит дороже.

Доильные аппараты станут также подарком для ЛПХ, которые лидируют в производстве молока. Этим частным производителям вручат оборудование для доения коров на летнем празднике Сабантуй.

В общей сложности на сегодняшний день доильные аппараты частные подворья получили на сумму 2,7 млн. рублей. Раздача оборудования для доения коров, так необходимого для крестьянских хозяйств, в районе продолжается.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2