25.07.2013
Источник: ru.apa.az
В Aqrokompleks Qebele, строящемся в селе Вандам Габалинского района, планируется производить 50 тонн молока в сутки. Об этом сообщил завотделом по производству, переработке продукции животноводства, племенного дела и пастбищ Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев.
 
По его словам, в настоящее время у Азербайджана большой спрос на молоко и мясо. «В прошлом году было произведено 30 кг мяса на душу населения. Но мы хотим довести производство мяса как минимум до 70 кг. Это наша стратегическая задача. Кроме этого, в ООО Aqat-aqro в Агджабединском районе мы планируем производить 3 тонны молока».
 
Отметим, что в Азербайджане действовали 12 крупных молочных комплексов и уже в эксплуатацию сданы еще 3 новых комплекса. В каждом из этих комплексов содержатся 600-700 голов дойного скота.
 
Напомним, что в ООО Aqat-aqro (Агджабединский район) и ООО Aqro Industries (Шеки) в 2012 году в среднем от каждой коровы было получено 6-6,5 тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016