25.07.2013
Источник: ru.apa.az
В Aqrokompleks Qebele, строящемся в селе Вандам Габалинского района, планируется производить 50 тонн молока в сутки. Об этом сообщил завотделом по производству, переработке продукции животноводства, племенного дела и пастбищ Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев.
 
По его словам, в настоящее время у Азербайджана большой спрос на молоко и мясо. «В прошлом году было произведено 30 кг мяса на душу населения. Но мы хотим довести производство мяса как минимум до 70 кг. Это наша стратегическая задача. Кроме этого, в ООО Aqat-aqro в Агджабединском районе мы планируем производить 3 тонны молока».
 
Отметим, что в Азербайджане действовали 12 крупных молочных комплексов и уже в эксплуатацию сданы еще 3 новых комплекса. В каждом из этих комплексов содержатся 600-700 голов дойного скота.
 
Напомним, что в ООО Aqat-aqro (Агджабединский район) и ООО Aqro Industries (Шеки) в 2012 году в среднем от каждой коровы было получено 6-6,5 тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1