25.07.2013
Источник: ru.apa.az
В Aqrokompleks Qebele, строящемся в селе Вандам Габалинского района, планируется производить 50 тонн молока в сутки. Об этом сообщил завотделом по производству, переработке продукции животноводства, племенного дела и пастбищ Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев.
 
По его словам, в настоящее время у Азербайджана большой спрос на молоко и мясо. «В прошлом году было произведено 30 кг мяса на душу населения. Но мы хотим довести производство мяса как минимум до 70 кг. Это наша стратегическая задача. Кроме этого, в ООО Aqat-aqro в Агджабединском районе мы планируем производить 3 тонны молока».
 
Отметим, что в Азербайджане действовали 12 крупных молочных комплексов и уже в эксплуатацию сданы еще 3 новых комплекса. В каждом из этих комплексов содержатся 600-700 голов дойного скота.
 
Напомним, что в ООО Aqat-aqro (Агджабединский район) и ООО Aqro Industries (Шеки) в 2012 году в среднем от каждой коровы было получено 6-6,5 тонн молока.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово