14.11.2017
Источник: trend.az
Регион: Азербайджанская Республика

Об этом в эфире телеканала ATV сказал начальник Главного управления финансово-тарифного и валютного надзора Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Миргасым Вагабов.

По словам Вагабова, соответствующие поправки планируется внести в налоговое законодательство, а в силу они могут вступить уже с первого января 2018 года.

“В настоящее время в этом направлении ведутся подготовительные работы”, - добавил начальник Главного управления.

В то же время представитель ГТК напомнил, что предпринимателям в Азербайджане следует быть социально ответственными, и они не должны устанавливать максимально возможную маржу на продаваемые товары.

“В соответствии с законодательством предприниматели должны устанавливать маржу в размере 20-30% от стоимости продаваемого ими товара”, - добавил Вагабов.

В настоящее время налоговая и таможенная нагрузка на импорт сливочного масла в Азербайджане составляет 36% [15% - таможенная ставка, 18% - НДС, три процента - расходы на транспортировку].

Седьмого ноября Кабинет министров Азербайджана снизил ставку таможенной пошлины на импорт сливочного масла и прочих жиров, масел, изготовленных из молока, молочных паст, с 15 до 5%. Решение вступит в силу в течение 30 дней после публикации и будет действительно до 31 декабря 2019 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А