13.01.2014
Источник: trend.az
Регион: Азербайджанская Республика

Об этом говорится в сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджана, распространенном в пятницу.

В Билясуварском районе на ООО "Biləsuvar-Aqro" НФПП было организовано соответствующее мероприятие, посвященное стимулированию создания семейных фермерских хозяйств, в котором приняло участие более 80 фермеров. В его рамках была проведена презентация образцового инвестиционного проекта семейного молочного хозяйства на 50 голов скота.

Создание этого хозяйства предусматривается в результате налаживания связей между предпринимателем, перерабатывающим заводом, а также уполномоченной кредитной организацией которая выделяет льготный кредит по линии НФПП. Нацфонд также координирует этот процесс.

Создание подобных хозяйств внесет вклад в повышение как объемов, так и качества производимого в стране мяса и молока, налаживание равноправных отношений между производителями и переработчиками, а также в развитие механизмов государственной поддержки фермеров, в том числе повышение эффективности использования льготного финансирования и лизинга. Кроме того, это позволит реализовать производственный потенциал перерабатывающих предприятий, обеспечить их бесперебойную работу, внести вклад в развитие семейных хозяйств, повысить обеспечение внутреннего рынка продукцией местного производства, а также улучшить материально-техническую базу малого предпринимательства.

Подобные мероприятия будут проводиться в регионах страны в течение всего 2014 года.

Как отметил в ходе мероприятия исполнительный директор Нацфонда Ширзад Абдуллаев, с начала 2013 года на финансирование около 4880 инвестиционных проектов субъектов предпринимательства по всей республике по линии НФПП было выделено 275 миллионов манатов льготных кредитов. В результате реализации этих проектов планируется создание более 12 тысяч рабочих мест.

В последние годы за счет средств фонда профинансировано строительство 16 современных животноводческих комплексов. Из них 11 комплексов на 13 450 голов уже приступили к деятельности. На этих предприятиях ежегодно может производиться 69 тысяч тонн молока, 1,7 тысячи тонн мяса.

В 2013 году Нацфонд планировал выдать кредитов на сумму 250 миллионов манатов, из которых 100 миллионов манатов - за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - из средств госбюджета.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 44.

Официальный курс на 10 января составляет 0,7844 AZN/USD.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49