13.01.2014
Источник: trend.az
Регион: Азербайджанская Республика

Об этом говорится в сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджана, распространенном в пятницу.

В Билясуварском районе на ООО "Biləsuvar-Aqro" НФПП было организовано соответствующее мероприятие, посвященное стимулированию создания семейных фермерских хозяйств, в котором приняло участие более 80 фермеров. В его рамках была проведена презентация образцового инвестиционного проекта семейного молочного хозяйства на 50 голов скота.

Создание этого хозяйства предусматривается в результате налаживания связей между предпринимателем, перерабатывающим заводом, а также уполномоченной кредитной организацией которая выделяет льготный кредит по линии НФПП. Нацфонд также координирует этот процесс.

Создание подобных хозяйств внесет вклад в повышение как объемов, так и качества производимого в стране мяса и молока, налаживание равноправных отношений между производителями и переработчиками, а также в развитие механизмов государственной поддержки фермеров, в том числе повышение эффективности использования льготного финансирования и лизинга. Кроме того, это позволит реализовать производственный потенциал перерабатывающих предприятий, обеспечить их бесперебойную работу, внести вклад в развитие семейных хозяйств, повысить обеспечение внутреннего рынка продукцией местного производства, а также улучшить материально-техническую базу малого предпринимательства.

Подобные мероприятия будут проводиться в регионах страны в течение всего 2014 года.

Как отметил в ходе мероприятия исполнительный директор Нацфонда Ширзад Абдуллаев, с начала 2013 года на финансирование около 4880 инвестиционных проектов субъектов предпринимательства по всей республике по линии НФПП было выделено 275 миллионов манатов льготных кредитов. В результате реализации этих проектов планируется создание более 12 тысяч рабочих мест.

В последние годы за счет средств фонда профинансировано строительство 16 современных животноводческих комплексов. Из них 11 комплексов на 13 450 голов уже приступили к деятельности. На этих предприятиях ежегодно может производиться 69 тысяч тонн молока, 1,7 тысячи тонн мяса.

В 2013 году Нацфонд планировал выдать кредитов на сумму 250 миллионов манатов, из которых 100 миллионов манатов - за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - из средств госбюджета.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 44.

Официальный курс на 10 января составляет 0,7844 AZN/USD.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2