19.01.2018
Источник: trend.az
Регион: Азербайджанская Республика

Агентство провело расследование в связи с информацией в международных медиа о том, что из продажи будут изъяты все сухое молоко и молочные продукты, произведенные третьим в мире производителем молочной продукции, французским молочным концерном "Lactalis Group" на заводе Краон.

В четверг в агентстве Trend сообщили, что решение было принято 12 января 2018 года после переговоров министра экономики Франции и генерального директора концерна.

Представителем международной французской компании "Lactalis Group" в Азербайджане с 2011 года является ООО "Lactalis Caspi".

«Агентство совместно с Государственным таможенным комитетом, Республиканской санитарно-карантинной инспекцией минздрава и Госслужбой ветеринарного надзора минсельхоза исследует, в каком ассортименте и количестве ввозится в страну продукция "Lactalis Group". Согласно информации, поступившей в Агентство продовольственной безопасности из Госслужбы ветнадзора, в 2017 году в страну не ввозилось детское питание и другая молочная продукция марок "Picot", "Milumel" и "Celia", а была ввезена молочная продукция других марок этой компании, исследование образцов которой подтвердило ее пригодность для употребления», - сказали в агентстве.

Как сообщили агентству в азербайджанском представительстве ООО "Lactalis Caspi", продукция марок "Celia" ранее поставлялась в страну, однако с 2013 года ее ввоз в Азербайджан был приостановлен.

The DairyNews напоминает: французский производитель молочных продуктов Lactalis отзовет 12 млн зараженных сальмонеллой банок детского питания по всему миру, заявил глава компании ​Эмманюэль Бенье.

Также недавно стало известно, что по данным Роспотребнадзора, зараженное сальмонеллой детское питание французского молочного концерна Lactalis на территорию РФ официально не поступало.

Кроме того, The DairyNews писало, что следователи проводят обыски в штаб- квартире компании Lactalis и на ее заводе в коммуне Краон на западе Франции. Именно там производилось зараженное бактериями сальмонеллы детское питание.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1