17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 1849
В Австралии разошлись во мнении об использовании молочных и мясных терминов в растительных продуктах

В заявлении, выпущенном на последнем министерском форуме Австралии и Новой Зеландии, есть статья под заголовком "Вводящие в заблуждение описания продуктов". Обсуждается маркировка как растительных, так и животных продуктов. Выводы по вопросу пока не сделаны. Однако подчеркивается как тот факт, что "наименования растительных продуктов могут вводить в заблуждение потребителей", так и то, что рост сектора имеет ценность для рынка.

Отмечается, что производители продуктов на основе растений обращаются к "бессознательным ценностям покупателей, которые дорожат натуральным мясом и молоком". Изменения в маркировке могут защитить аутентичные продукты, уверены власти Австралии.

Производители альтернативных продуктов заявляют, что использование слов масло, молоко, сливки призвано показать функционал продукта, который должен быть уверен, что арахисовое масло можно намазывать на хлеб, к примеру. Отдельные компании высказались, что изменения в маркировке лоббируются молочными и мясными компаниями, поддерживаемыми политиками с корыстными интересами.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино