18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Аналитики отмечают, что категория свежего белого молока выросла на 3,2%, достигнув объема в 1225 миллионов литров, при этом стоимостной объем продаж категории вырос на 5,3%, достигнув $1985 млн.

По мнению экспертов, рост категории необычен для такого зрелого и устойчивого рынка как Австралия, учитывая продолжающееся снижение продаж на сопоставимых рынках, таких как Соединенные Штаты и многие европейские страны.

Супермаркеты Австралии также увеличили свои собственные предложения недорогих молочных продуктов, поощряя намерения потребителей поддержать конкретных фермеров через свой выбор.

Объемы продаж цельного молока за год выросли на 8,3%, до 706 млн. литров, что отражает продолжающееся изменение потребительских предпочтений к более жирным продуктам. В тоже время продажи низкожирного и обезжиренного молока продолжали снижаться, сократившись на 6% до 388 миллионов литров. В настоящее время на цельное жирное молоко приходится 65% всего объема продаж категории свежего белого молока, по сравнению с 55% четыре года назад.

Объем продаж белого молока UHT снизился на 1,7% до 181 млн литров. Вместе с тем жирное молоко в UHT выросло на 2,8%. Аналитики отмечают, что в сегменте UHT 14% всех продаж дает безлактозное молоко, которое к тому же растет примерно на 9% в год.

Растут и продажи ароматизированного молока - за год рост составил 6,8%, увеличившись до 137,3 млн. литров. При этом стоимостной объем данной категории вырос на 5,9% и составил $488,3 млн.

По мнению аналитиков, ароматизированные функциональные и спортивные напитки представляют собой область повышенного интереса для потребителей, направляя компании на пути инноваций и новых предложений.

Между тем в сегменте альтернативных напитков соевое молоко остается самым популярным - рост сектора составил 6,8%. Миндальное молоко быстро набирает долю рынка и за год выросло на 34% до 28 миллионов литров.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2