18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Аналитики отмечают, что категория свежего белого молока выросла на 3,2%, достигнув объема в 1225 миллионов литров, при этом стоимостной объем продаж категории вырос на 5,3%, достигнув $1985 млн.

По мнению экспертов, рост категории необычен для такого зрелого и устойчивого рынка как Австралия, учитывая продолжающееся снижение продаж на сопоставимых рынках, таких как Соединенные Штаты и многие европейские страны.

Супермаркеты Австралии также увеличили свои собственные предложения недорогих молочных продуктов, поощряя намерения потребителей поддержать конкретных фермеров через свой выбор.

Объемы продаж цельного молока за год выросли на 8,3%, до 706 млн. литров, что отражает продолжающееся изменение потребительских предпочтений к более жирным продуктам. В тоже время продажи низкожирного и обезжиренного молока продолжали снижаться, сократившись на 6% до 388 миллионов литров. В настоящее время на цельное жирное молоко приходится 65% всего объема продаж категории свежего белого молока, по сравнению с 55% четыре года назад.

Объем продаж белого молока UHT снизился на 1,7% до 181 млн литров. Вместе с тем жирное молоко в UHT выросло на 2,8%. Аналитики отмечают, что в сегменте UHT 14% всех продаж дает безлактозное молоко, которое к тому же растет примерно на 9% в год.

Растут и продажи ароматизированного молока - за год рост составил 6,8%, увеличившись до 137,3 млн. литров. При этом стоимостной объем данной категории вырос на 5,9% и составил $488,3 млн.

По мнению аналитиков, ароматизированные функциональные и спортивные напитки представляют собой область повышенного интереса для потребителей, направляя компании на пути инноваций и новых предложений.

Между тем в сегменте альтернативных напитков соевое молоко остается самым популярным - рост сектора составил 6,8%. Миндальное молоко быстро набирает долю рынка и за год выросло на 34% до 28 миллионов литров.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.