13.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Марий Эл

Никогда еще до этого времени «Сернурский сырзавод» не достигал таких цифр, поэтому август 2018 года стал рекордным: все благодаря слаженной работе команды сыроделов и технологов завода, а также обновлению технической базы предприятия.

Так, за последнее время была проведена большая работа по реконструкции аппаратного цеха — «сердца» завода, через которое проходит все молоко. Именно здесь сырье очищается, пастеризуется, нормализуется и гомогенизируется. Без этих процессов произвести качественную продукцию очень сложно. Большие изменения произошли и в сырном цехе. Как итог: увеличение мощности завода на 30%.

Еще одним основанием для рекордных показателей в августе послужил запуск цеха оригинальных сыров и творожно-рикоттного цеха. На этих площадках производятся такие сыры, как кроттен, камамбер, качотта и рикотта. Некоторые из них уже успели завоевать любовь как покупателей, так и экспертов различных международных и российских конкурсов. Например, в этом году на Международной выставке сыр «Сернурская качотта» два раза подряд удостоился награды «Лучший инновационный продукт», а сыр «Сернурский камамбер» получил звание «Народный выбор».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49