21.08.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Конкурс стартовал 17 августа. Участники соревнований были поделены на группы и на протяжении двух дней состязались в разборке и сборке доильного аппарата и доении коров.

Сегодня участников конкурса поприветствовал глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. «Еще давно, когда я работал в районе, понял, что мастер машинного доения – непростая, но важная и нужная профессия. Каждая из вас заслуживает большого уважения», – сказал он.

Вице-премьер остановился на успехах Атнинского района в молочном производстве. «На небольших площадях сельхозугодий район производит такое огромное количество молока и уверенно идет на 200 т, – отметил он. – Татарстан – молочный регион. Каждый год в республике вводятся в эксплуатацию современные животноводческие комплексы, оснащенные новейшим доильным оборудованием. Несмотря на это, труд доярок остается важнейшим звеном цепочки по производству молока. Уверен, здесь находятся люди, которые отдают себя работе без остатка и ухаживают за животными, как за детьми. Только такое отношение помогает нам достигать лучших результатов».

По итогам конкурса звания абсолютного чемпиона Татарстана по машинному доению коров была удостоена Сания Насибуллина из ООО «АПК “Продпрограмма”» Мамадышского района.

Звание чемпиона республики по машинному доению коров на линейной установке было присуждено Наталье Ждановой из ООО «Ик» Муслюмовского района. 2-е место заняла Рамзия Галиахметова из сельскохозяйственного потребительского кооператива им. Ленина Атнинского района, 3-е место – Гузель Ахметова из ООО «Башак» Актанышского района.

Звания чемпиона РТ по машинному доению коров в доильном зале была удостоена Сария Сабирова из потребкооператива «Менгер» Атнинского района. 2-е место – у Анисы Хуснутдиновой из ООО «Аксу Агро» Аксубаевского района, 3-е – у Гулины Нигматуллиной из ОАО «Красный Восток Агро» Зеленодольского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А