21.08.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Конкурс стартовал 17 августа. Участники соревнований были поделены на группы и на протяжении двух дней состязались в разборке и сборке доильного аппарата и доении коров.

Сегодня участников конкурса поприветствовал глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. «Еще давно, когда я работал в районе, понял, что мастер машинного доения – непростая, но важная и нужная профессия. Каждая из вас заслуживает большого уважения», – сказал он.

Вице-премьер остановился на успехах Атнинского района в молочном производстве. «На небольших площадях сельхозугодий район производит такое огромное количество молока и уверенно идет на 200 т, – отметил он. – Татарстан – молочный регион. Каждый год в республике вводятся в эксплуатацию современные животноводческие комплексы, оснащенные новейшим доильным оборудованием. Несмотря на это, труд доярок остается важнейшим звеном цепочки по производству молока. Уверен, здесь находятся люди, которые отдают себя работе без остатка и ухаживают за животными, как за детьми. Только такое отношение помогает нам достигать лучших результатов».

По итогам конкурса звания абсолютного чемпиона Татарстана по машинному доению коров была удостоена Сания Насибуллина из ООО «АПК “Продпрограмма”» Мамадышского района.

Звание чемпиона республики по машинному доению коров на линейной установке было присуждено Наталье Ждановой из ООО «Ик» Муслюмовского района. 2-е место заняла Рамзия Галиахметова из сельскохозяйственного потребительского кооператива им. Ленина Атнинского района, 3-е место – Гузель Ахметова из ООО «Башак» Актанышского района.

Звания чемпиона РТ по машинному доению коров в доильном зале была удостоена Сария Сабирова из потребкооператива «Менгер» Атнинского района. 2-е место – у Анисы Хуснутдиновой из ООО «Аксу Агро» Аксубаевского района, 3-е – у Гулины Нигматуллиной из ОАО «Красный Восток Агро» Зеленодольского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1