12.12.2017
Источник: astrakhan-24.ru
Регион: Астраханская обл.

Преступники были выявлены в пограничной зоне в Харабалинском районе. Они перевозили на КамАЗе с прицепом более 250 голов баранов. На всех животных отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Следы машины привели пограничников к границе, где имелись отчётливые признаки перегона стада животных. Все причастные были задержаны на срок до 48 часов и привлечены к административной ответственности. Скот помещён под карантин.

Всего же за сутки в пункте пропуска «Караузек» выявлено 4 грузовых автомобиля, перевозивших около 60 голов крупного рогатого скота с существенными нарушениями в документах. Все грузовики следовали из Уральска в Нальчик. Для дальнейшего решения об их транспортировке был проинформирован ветеринарный инспектор регионального Россельхознадзора.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3