12.12.2017
Источник: astrakhan-24.ru
Регион: Астраханская обл.

Преступники были выявлены в пограничной зоне в Харабалинском районе. Они перевозили на КамАЗе с прицепом более 250 голов баранов. На всех животных отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Следы машины привели пограничников к границе, где имелись отчётливые признаки перегона стада животных. Все причастные были задержаны на срок до 48 часов и привлечены к административной ответственности. Скот помещён под карантин.

Всего же за сутки в пункте пропуска «Караузек» выявлено 4 грузовых автомобиля, перевозивших около 60 голов крупного рогатого скота с существенными нарушениями в документах. Все грузовики следовали из Уральска в Нальчик. Для дальнейшего решения об их транспортировке был проинформирован ветеринарный инспектор регионального Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20