05.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Астраханская обл.
Напомним, что Президент России Владимир Путин попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева разобраться в ситуации, когда деньги на поддержку сельского хозяйства из федерального центра поступили в регионы, но не дошли до производителей.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин прокомментировал ситуацию с несвоевременным доведением средств господдержки до сельхозпроизводителей.

"Денежные средства доведены до сельхозтоваропроизводителей у нас действительно слабо. Из 600 миллионов рублей, которые получает область в качестве федеральной поддержки, 400 миллионов должны быть использованы на возмещение процентной ставки по кредитам. Понятно, что фермер сначала должен взять кредит, заплатить проценты и только потом ему вернут положенное. Что и будет сделано", - отметил Алексей Галкин. 

Но в этом году в Астраханской области кредитовалось вдвое меньше сельхозтоваропроизводителей. Если несколько лет назад сумма кредитов в области доходила до миллиарда, то в этом – всего 360 миллионов рублей. 

Алексей Галкин подчеркнул: "Нам надо не 400, а примерно 150 миллионов рублей, чтобы возместить процентные ставки. Остальные 250 миллионов останутся невостребованными, и их придётся вернуть, так как нельзя использовать на другие виды поддержки".

По словам министра, несвязанную поддержку в регионе довели до фермеров в полном объёме. Также почти полностью выплатили деньги за маточное поголовье овец. Из 200 миллионов «зависли» 60 миллионов рублей на поддержку племенного животноводства и приобретение элитных семян, потому что деньги не можем раскассировать – Минфин не присвоил им код бюджетной квалификации. Эта проблема решится в течение ближайших 10 дней. 

"И тогда наш показатель станет таким же, как средний по России примерно 30-35 процентов. Но работа будет продолжаться. И все федеральные деньги будут доведены до сельхозтоваропроизводителей", - заверил Алексей Галкин. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20