05.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Астраханская обл.
Напомним, что Президент России Владимир Путин попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева разобраться в ситуации, когда деньги на поддержку сельского хозяйства из федерального центра поступили в регионы, но не дошли до производителей.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин прокомментировал ситуацию с несвоевременным доведением средств господдержки до сельхозпроизводителей.

"Денежные средства доведены до сельхозтоваропроизводителей у нас действительно слабо. Из 600 миллионов рублей, которые получает область в качестве федеральной поддержки, 400 миллионов должны быть использованы на возмещение процентной ставки по кредитам. Понятно, что фермер сначала должен взять кредит, заплатить проценты и только потом ему вернут положенное. Что и будет сделано", - отметил Алексей Галкин. 

Но в этом году в Астраханской области кредитовалось вдвое меньше сельхозтоваропроизводителей. Если несколько лет назад сумма кредитов в области доходила до миллиарда, то в этом – всего 360 миллионов рублей. 

Алексей Галкин подчеркнул: "Нам надо не 400, а примерно 150 миллионов рублей, чтобы возместить процентные ставки. Остальные 250 миллионов останутся невостребованными, и их придётся вернуть, так как нельзя использовать на другие виды поддержки".

По словам министра, несвязанную поддержку в регионе довели до фермеров в полном объёме. Также почти полностью выплатили деньги за маточное поголовье овец. Из 200 миллионов «зависли» 60 миллионов рублей на поддержку племенного животноводства и приобретение элитных семян, потому что деньги не можем раскассировать – Минфин не присвоил им код бюджетной квалификации. Эта проблема решится в течение ближайших 10 дней. 

"И тогда наш показатель станет таким же, как средний по России примерно 30-35 процентов. Но работа будет продолжаться. И все федеральные деньги будут доведены до сельхозтоваропроизводителей", - заверил Алексей Галкин. 
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А