23.01.2013
Источник: ast.volga-kaspiy.ru
Регион: Астраханская обл.
Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мировым судьей судебного участка  № 1 Володарского района рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что 2011 году фермер, являясь, согласно постановлению правительства Астраханской области № 240-П от 26.05.2009 получателем субсидии на поддержку животноводческой продукции (молоко, молокопродукты), у неустановленного лица на рынке Маркина в Астрахани приобрел заведомо подложные документы. Глава крестьянского фермерского хозяйства получил поддельный договор поставки молочной продукции и товарные накладные в количестве 11 штук. Документы свидетельствовали о якобы реализации им в текущем году молока индивидуальному предпринимателю. Фальшивые договор и накладные нужны были фермеру для представления их в последующем в управление сельского, рыбного хозяйства и перерабатывающей продукции муниципального образования «Володарский район» и получения субсидии на поддержку производства животноводческой продукции.

Управление сельского, рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Володарского района на основе представленных фермером фиктивных документов выплатило ему субсидию на общую сумму более 230 тыс. рублей.

Прокуратура Володарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Приговором суда фермер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Ему назначено условное наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства ежемесячно.

В связи с тем, что ущерб, причиненный районному управлению сельского, рыбного хозяйства и перерабатывающей продукции не возмещен, прокуратурой направлено исковое заявление в Володарский районный суд о взыскании ущерба на общую сумму 230 099 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1