28.09.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Астраханская обл.
Договоренность об этом была достигнута во время визита делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в Словацкую Республику в июле.

Сотрудничество в области сельского хозяйства между Астраханской областью и Словацкой Республикой развивается весьма успешно, причем это не только межрегиональные контакты. Это тот случай, когда контакты на официальном уровне - между руководством регионов, а также региона и страны (на регистрации в министерстве юстиции находится протокол об экономическом сотрудничестве между правительством Астраханской области и министерством экономики Словацкой Республики), а также тесные контакты с посольством Словакии в Москве, привели к практическим результатам в экономической сфере, в частности, в агропромышленном комплексе.

В начале года астраханские фермеры в рамках областной целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Астраханской области" закупили в Словакии более 400 голов крупного рогатого скота. Буренки хорошо прижились в условиях астраханского климата. Причем если ранее приобретали коров молочных пород, то сейчас речь идет о животных как для молочного, так и мясного производства. До конца года планируется закупить еще около 400 коров.

Совместный проект поможет не только астраханским животноводам сделать самоокупаемым производство мяса и молока, но и диверсифицировать деятельность некоторых предприятий МСБ, в частности, местных рестораторов и владельцев торговых сетей, которые стремятся обеспечить себя местной продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1079 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял