28.09.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Астраханская обл.
Договоренность об этом была достигнута во время визита делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в Словацкую Республику в июле.

Сотрудничество в области сельского хозяйства между Астраханской областью и Словацкой Республикой развивается весьма успешно, причем это не только межрегиональные контакты. Это тот случай, когда контакты на официальном уровне - между руководством регионов, а также региона и страны (на регистрации в министерстве юстиции находится протокол об экономическом сотрудничестве между правительством Астраханской области и министерством экономики Словацкой Республики), а также тесные контакты с посольством Словакии в Москве, привели к практическим результатам в экономической сфере, в частности, в агропромышленном комплексе.

В начале года астраханские фермеры в рамках областной целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Астраханской области" закупили в Словакии более 400 голов крупного рогатого скота. Буренки хорошо прижились в условиях астраханского климата. Причем если ранее приобретали коров молочных пород, то сейчас речь идет о животных как для молочного, так и мясного производства. До конца года планируется закупить еще около 400 коров.

Совместный проект поможет не только астраханским животноводам сделать самоокупаемым производство мяса и молока, но и диверсифицировать деятельность некоторых предприятий МСБ, в частности, местных рестораторов и владельцев торговых сетей, которые стремятся обеспечить себя местной продукцией.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2