28.09.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Астраханская обл.
Договоренность об этом была достигнута во время визита делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в Словацкую Республику в июле.

Сотрудничество в области сельского хозяйства между Астраханской областью и Словацкой Республикой развивается весьма успешно, причем это не только межрегиональные контакты. Это тот случай, когда контакты на официальном уровне - между руководством регионов, а также региона и страны (на регистрации в министерстве юстиции находится протокол об экономическом сотрудничестве между правительством Астраханской области и министерством экономики Словацкой Республики), а также тесные контакты с посольством Словакии в Москве, привели к практическим результатам в экономической сфере, в частности, в агропромышленном комплексе.

В начале года астраханские фермеры в рамках областной целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Астраханской области" закупили в Словакии более 400 голов крупного рогатого скота. Буренки хорошо прижились в условиях астраханского климата. Причем если ранее приобретали коров молочных пород, то сейчас речь идет о животных как для молочного, так и мясного производства. До конца года планируется закупить еще около 400 коров.

Совместный проект поможет не только астраханским животноводам сделать самоокупаемым производство мяса и молока, но и диверсифицировать деятельность некоторых предприятий МСБ, в частности, местных рестораторов и владельцев торговых сетей, которые стремятся обеспечить себя местной продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

118 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис