21.11.2011
Источник: expert.ru
Регион: Астраханская обл.
В Астрахани открылся новый молокозавод «Володарский» мощностью 90 тонн продукции в сутки; инвестиции в проект составили 354,7 млн рублей. Уже сейчас это предприятие производит 90% всей астраханской молочной продукции. По словам директора завода Есентая Нургалиева, мощности «Володарского» смогут позволить не только удержать позиции в регионе, но и экспортировать продукцию в казахский Атырау, Волгоград и Калмыкию.

По проекту, который начал реализовываться в 2009 году, была предусмотрена областная и федеральная поддержка; кроме того, его инициатор привлекал кредитные средства ВТБ и Россельхозбанка. «Проект дорогой, но он даёт толчок развитию животноводства. Это суперсовременный завод, оборудованный по последнему слову техники», — отметил на открытии предприятия губернатор Александр Жилкин.

Завод был построен рядом со старым предприятием, производившим 32 тонны молочной продукции в сутки. В настоящее время на объекте завершено строительство производственного здания и котельной, а также монтаж основного технологического и вспомогательного оборудования. Ведётся наладка режимов пастеризации, работы фасовочных аппаратов и автоматизированной системы управления технологическими процессами. Володарский завод первым поставит в торговые сети местную продукцию, упакованную в ПЭТ-бутылки. Сейчас предприятие ведёт подготовительные работы для открытия собственных представительств за пределами области.

В 2012 году «Володарский» планирует построить вторую очередь предприятия, которая позволит увеличить мощности до 120 тонн в сутки, и в дальнейшем намерен наладить полный производственный процесс на базе совхоза «Юбилейный» на 1,2 тысячи голов. Кроме того, уже сейчас в регионе под нужды завода строятся девять ферм, которые будут поставлять молоко (сейчас в собственности предприятия две фермы на 400 голов). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1