21.11.2011
Источник: expert.ru
Регион: Астраханская обл.
В Астрахани открылся новый молокозавод «Володарский» мощностью 90 тонн продукции в сутки; инвестиции в проект составили 354,7 млн рублей. Уже сейчас это предприятие производит 90% всей астраханской молочной продукции. По словам директора завода Есентая Нургалиева, мощности «Володарского» смогут позволить не только удержать позиции в регионе, но и экспортировать продукцию в казахский Атырау, Волгоград и Калмыкию.

По проекту, который начал реализовываться в 2009 году, была предусмотрена областная и федеральная поддержка; кроме того, его инициатор привлекал кредитные средства ВТБ и Россельхозбанка. «Проект дорогой, но он даёт толчок развитию животноводства. Это суперсовременный завод, оборудованный по последнему слову техники», — отметил на открытии предприятия губернатор Александр Жилкин.

Завод был построен рядом со старым предприятием, производившим 32 тонны молочной продукции в сутки. В настоящее время на объекте завершено строительство производственного здания и котельной, а также монтаж основного технологического и вспомогательного оборудования. Ведётся наладка режимов пастеризации, работы фасовочных аппаратов и автоматизированной системы управления технологическими процессами. Володарский завод первым поставит в торговые сети местную продукцию, упакованную в ПЭТ-бутылки. Сейчас предприятие ведёт подготовительные работы для открытия собственных представительств за пределами области.

В 2012 году «Володарский» планирует построить вторую очередь предприятия, которая позволит увеличить мощности до 120 тонн в сутки, и в дальнейшем намерен наладить полный производственный процесс на базе совхоза «Юбилейный» на 1,2 тысячи голов. Кроме того, уже сейчас в регионе под нужды завода строятся девять ферм, которые будут поставлять молоко (сейчас в собственности предприятия две фермы на 400 голов). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20