25.10.2011
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
В Армению опасные виды спредов не ввозятся. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил пресс-секретарь начальника Госслужбы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Бабкен Пипоян.

По его словам, спреды представляющие опасность для здоровья человека стоят дорого, а в Армению ввозятся лишь дешевые спреды сделанные из кокосового или пальмового масла, которые не представляют опасности. Пипоян подчеркнул, что ввозимая в Армении продукция проходит лабораторное исследование, во время которого изучается как безопасность товара, так и то, является ли он действительно маслом.

При этом Пипоян подчеркнул, что в любом случае продавцы обязаны указывать является ли продаваемый товар спредом или маслом, так как во многих случаях идет обман покупателя, и дешевые спреды продаются по цене масла. Он сообщил, что из посланных им на изчуение Государственной комиссией по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении 46 видов товаров 26 оказались спредами.

Что касается вопроса, как отличить спред от настоящего масла, то Пипоян отметил, что в большинстве случаев их можно различить лишь при лабораторном исследовании, и простой покупатель не в состоянии это сделать. Он также сообщил, что не владеет информацией о том, производится ли в Армении спреды.
Спред — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1065 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 389 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял