16.03.2012
Источник: news.am/rus/news/97146.html
Регион: Армения
Во многих магазинах Еревана в эти дни подешевело масло, причем по части некоторых его видов падение ценз значительное. Так, финское масло «Valio» (упаковка – 200 г.) подешевело на 140 - 150 драмов, опустившись с 900 драмов ($2,3) до 750 драмов. «Анкор» можно купить за 670 драмов, снижение цен составило около 80 драмов.

Отметим, что цены падают не во всех магазинах, кое-где они остались на прежнем уровне. Весовое масло тоже подешевело на 50 - 100 драмов. В некоторых торговых точках цены упали на 10 - 40%, хотя, возможно, это специальная акция.

Директор импортирующей финские масла компании «Марник» Карлен Айрапетян подтвердил, что масло подешевело. Он объяснил это тем, что они хотят быстро сбыть остатки прошлогодней партии, поскольку вскоре придет новая партия. По его словам, новое масло, возможно, будет дороже, и цены вновь поднимутся, но затруднился сказать, насколько.

Отметим, что падение цен на масло на международных рынках началось еще раньше. Уже к концу февраля на биржах EUREX цена за тонну масла снизилась до €3170 за апрельские поставки и ?3000 за июньские. Снижение  цен составило около 3%. Падение цен на масло эксперты связывают с сезонностью – началась весна, станет больше молока, на рынке нет дефицита. Кроме того, цены снизились в США, Австралии, Новой Зеландии. Предполагается, что в течение года падение мировых цен на масло продолжится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016