16.03.2012
Источник: news.am/rus/news/97146.html
Регион: Армения
Во многих магазинах Еревана в эти дни подешевело масло, причем по части некоторых его видов падение ценз значительное. Так, финское масло «Valio» (упаковка – 200 г.) подешевело на 140 - 150 драмов, опустившись с 900 драмов ($2,3) до 750 драмов. «Анкор» можно купить за 670 драмов, снижение цен составило около 80 драмов.

Отметим, что цены падают не во всех магазинах, кое-где они остались на прежнем уровне. Весовое масло тоже подешевело на 50 - 100 драмов. В некоторых торговых точках цены упали на 10 - 40%, хотя, возможно, это специальная акция.

Директор импортирующей финские масла компании «Марник» Карлен Айрапетян подтвердил, что масло подешевело. Он объяснил это тем, что они хотят быстро сбыть остатки прошлогодней партии, поскольку вскоре придет новая партия. По его словам, новое масло, возможно, будет дороже, и цены вновь поднимутся, но затруднился сказать, насколько.

Отметим, что падение цен на масло на международных рынках началось еще раньше. Уже к концу февраля на биржах EUREX цена за тонну масла снизилась до €3170 за апрельские поставки и ?3000 за июньские. Снижение  цен составило около 3%. Падение цен на масло эксперты связывают с сезонностью – началась весна, станет больше молока, на рынке нет дефицита. Кроме того, цены снизились в США, Австралии, Новой Зеландии. Предполагается, что в течение года падение мировых цен на масло продолжится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1