03.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 921

Благодаря введению в строй третьей очереди животноводческий  комплекс стал крупнейшим на северо-западе России. Общая же численность поголовья крупного рогатого скота УМК составляет порядка пяти тысяч голов. Компания одной из первых в стране приняла участие в приоритетном национальном проекте «Развитие агропромышленного комплекса», реализованного по инициативе Президента России Владимира Путина.

Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, открытие животноводческого комплекса – это большой шаг в обеспечении продовольственной безопасности не только Архангельской области, но и страны в целом.

– Не менее важно, что открытие предприятия решает целый ряд задач, связанных с развитием сельских территорий. Мы укрепляем финансовую, социальную устойчивость Архангельской области. Благодаря созданию новых рабочих мест повышается уровень жизни населения. Я благодарю всех, кто верил в этот проект, трудился над ним, и желаю успехов всем, кто будет здесь работать, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам председатель совета директоров УМК Александра Фиалковского, к концу этого года животноводческий комплекс выйдет на проектную мощность в 1600 голов дойного стада при 3700 общего поголовья крупного рогатого скота. В сутки здесь будут производить более 40 тонн молока.

Продукция предприятия востребована не только в Архангельской области. Её с удовольствием покупают в Москве, Вологде, Череповце и других городах.

До 2026 года Устьянская молочная компания планирует реализовать еще несколько крупных проектов, в том числе построить аналогичные животноводческие комплексы в селах Малодоры и Строевском, кроме того, возвести цех мясных полуфабрикатов, и собственный молочный завод. Численность работников предприятия возрастет почти до 600 человек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21