03.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

Благодаря введению в строй третьей очереди животноводческий  комплекс стал крупнейшим на северо-западе России. Общая же численность поголовья крупного рогатого скота УМК составляет порядка пяти тысяч голов. Компания одной из первых в стране приняла участие в приоритетном национальном проекте «Развитие агропромышленного комплекса», реализованного по инициативе Президента России Владимира Путина.

Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, открытие животноводческого комплекса – это большой шаг в обеспечении продовольственной безопасности не только Архангельской области, но и страны в целом.

– Не менее важно, что открытие предприятия решает целый ряд задач, связанных с развитием сельских территорий. Мы укрепляем финансовую, социальную устойчивость Архангельской области. Благодаря созданию новых рабочих мест повышается уровень жизни населения. Я благодарю всех, кто верил в этот проект, трудился над ним, и желаю успехов всем, кто будет здесь работать, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам председатель совета директоров УМК Александра Фиалковского, к концу этого года животноводческий комплекс выйдет на проектную мощность в 1600 голов дойного стада при 3700 общего поголовья крупного рогатого скота. В сутки здесь будут производить более 40 тонн молока.

Продукция предприятия востребована не только в Архангельской области. Её с удовольствием покупают в Москве, Вологде, Череповце и других городах.

До 2026 года Устьянская молочная компания планирует реализовать еще несколько крупных проектов, в том числе построить аналогичные животноводческие комплексы в селах Малодоры и Строевском, кроме того, возвести цех мясных полуфабрикатов, и собственный молочный завод. Численность работников предприятия возрастет почти до 600 человек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б