24.11.2011
Источник: arh.mk.ru
Регион: Архангельская обл.
За 9 месяцев 2011 года индекс производства продукции сельского хозяйства в сельхозорганизациях Архангельской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13,6 процента. Такие данные приводит региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли.

Валовый надой молока в сельскохозяйственных предприятиях области за 9 месяцев этого года увеличился на 2,8 процента. Реализация мяса скота и птицы увеличилась на 42,9 процента, продуктивность коров увеличилась на 6 процентов, численность коров в сельскохозяйственных предприятиях выросла на 1,6 процента. Произведенная продукция перерабатывается на территории региона. Об этом говорит и статистика: индекс производства пищевых продуктов вырос на шесть процентов.

Другие показатели отрасли также показывают очень хорошую динамику. Продолжается амбициозная программа губернатора Ильи Михальчука по введению в оборот пахотных земель. Предприятиям, которые занимаются восстановлением земли, областной бюджет помогает субсидиями. Как первый итог – за 9 месяцев 2011 года введено в оборот 7,2 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения
При этом распашка земель идет не ради самой пахоты. Вся земля используется для выращивания кормов для животноводческих ферм региона. В 2011 году уже введены или будут введены в строй ферма на 200 годов в СПК «Агрофирма “Сурдомская”», животноводческая ферма на 250 голов в ОАО «Важское» (обе Вельский район), на 200 голов в КХ «Велес» (Онежский район), коровник на 60 голов в КХ «Алина» (Приморский район), первая очередь фермы на 200 голов ОАО «Агрохолдинг» (Верхнетоемский район).

Строительство производственной линии по переработке молока ООО «Холмогорское молоко», модернизация молокоперерабатывающего производства ООО «Устьянская перерабатывающая компания», реконструкция двух телятников по 200 голов ОАО «Агрофирма “Вельская”», реконструкция телятника на 100 голов в ООО «Пежма» – всё это инвестиционные проекты 2011 года.

Продолжаются и другие  крупные инвестпроекты. Заканчивается строительство яичного производства на 580 млн штук яйца на Вельской птицефабрике. ОАО «Агрохолдинг» строит животноводческий комплекс на 1200 голов в Каргопольском районе и на 780 голов в Верхнетоемском районе, ОАО «Родина» – животноводческий комплекс на 1160 голов в Устьянском районе. Реконструируется животноводческий комплекс на 600 голов в СПК «Племзавод “Кехта”» (Холмогорский район).

Напомним, что в 2010 году в регионе были введены в эксплуатацию животноводческий комплекс на 400 голов в Коношском районе, телятники в Вельском и Устьянском районах, коровник на 200 голов Каргопольском районе. В 2011 году области удалось привлечь 530 млн рублей из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)