23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

Новая ферма построена в соответствии с современными технологиями содержания и кормления крупного рогатого скота. Конструктивные особенности  здания позволяют обеспечить нормальный микроклимат и воздухообмен в помещении. В зале установлена современная поильная система, которая обеспечивает постоянный уровень воды в поилках. Благодаря установке молокопровода процесс дойки стал автоматизированным. До этого работницы фермы доили коров вручную.

“За счет улучшения условий содержания и кормления мы рассчитываем увеличить надои в среднем на десять процентов”, – рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Ирина Опякина.

Сегодня в хозяйстве фермера Ирины Опякиной более 320 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 – дойного стада. Отметим, что в 2016 году удой на одну корову в хозяйстве составил 3100 килограммов, всего было произведено 397 тонн молока и 31 тонна мяса крупного рогатого скота. В скором будущем хозяйство планирует провести качественную замену поголовья, что тоже положительно должно сказаться на увеличении надоев молока. В 2016 году предприятием уплачено налогов в размере 2,26 миллиона рублей.

Строительство фермы стало возможным благодаря грантовой поддержке в восемь миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

“Государство оказывает активную поддержку аграриям Поморья, в том числе предоставляя гранты на создание и развитие крестьянских хозяйств. Крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда» смогло успешно распорядиться выделенными средствами. Кроме того, мы оказываем фермеру помощь в субсидировании реализованного молока и заготовке кормов. В этом году объем господдержки из федерального и областного бюджетов составил более 816 тысяч рублей”, – отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20