02.08.2013
Источник: ufa.rfn.ru

Заготовка корма для скота - вопрос, на первый взгляд, актуальный сугубо для фермеров. Однако его решение касается не только аграриев. От достаточного количества сенажа зависит, появятся ли у хозяйств лишние затраты и, следовательно, вырастет ли цена на фермерскую продукцию. В этом году по заготовке кормов Архангельский район вышел на первое место по республике.

Ферма села Красный Зилим - одна из крупнейших в Архангельском районе. Живности в хозяйстве достаточно. Здесь содержатся и коровы, и лошади. Сейчас бурёнки находятся в летнем лагере. Там за ними ухаживают, кормят и доят. Однако в скором времени у рогатых появится новый дом.

Это хозяйство прошло по программе "500 ферм". Сейчас здесь полным ходом идёт восстановление коровника. Просторный зал на 200 голов планируют сдать уже этой осенью.

Объём инвестиций - 23 миллиона рублей. Это и республиканские, и районные, и личные средства. Ремонт помещения в пору назвать полноценным строительством. От здания постройки 70-х годов остались только стены. Коровник будет полностью механизирован - от подачи корма до процесса дойки. В перспективе - в следующем году достроить ещё один. Но это пока только планы. Сейчас у фермеров более насущные задачи.

К зиме подготовились не только крупные подворья района. Арарат Мкртчан ведёт хозяйство вместе с женой уже 7 лет. Ферму супруги восстанавливали из руин. Сейчас у них 140 голов крупного рогатого скота. В последние годы из-за засухи с кормами было туго. Приходилось покупать, сетуют фермеры. В этом году ситуация намного лучше.

Основные работы по заготовке кормов в Архангельском районе уже завершены. Однако следуя наказу главы администрации - не оставлять ни одного гектара необработанных сенокосных угодий, фермерам предстоит ещё много работы, чтобы обеспечить бурёнок достаточным количеством сена на зиму. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016