02.08.2013
Источник: ufa.rfn.ru

Заготовка корма для скота - вопрос, на первый взгляд, актуальный сугубо для фермеров. Однако его решение касается не только аграриев. От достаточного количества сенажа зависит, появятся ли у хозяйств лишние затраты и, следовательно, вырастет ли цена на фермерскую продукцию. В этом году по заготовке кормов Архангельский район вышел на первое место по республике.

Ферма села Красный Зилим - одна из крупнейших в Архангельском районе. Живности в хозяйстве достаточно. Здесь содержатся и коровы, и лошади. Сейчас бурёнки находятся в летнем лагере. Там за ними ухаживают, кормят и доят. Однако в скором времени у рогатых появится новый дом.

Это хозяйство прошло по программе "500 ферм". Сейчас здесь полным ходом идёт восстановление коровника. Просторный зал на 200 голов планируют сдать уже этой осенью.

Объём инвестиций - 23 миллиона рублей. Это и республиканские, и районные, и личные средства. Ремонт помещения в пору назвать полноценным строительством. От здания постройки 70-х годов остались только стены. Коровник будет полностью механизирован - от подачи корма до процесса дойки. В перспективе - в следующем году достроить ещё один. Но это пока только планы. Сейчас у фермеров более насущные задачи.

К зиме подготовились не только крупные подворья района. Арарат Мкртчан ведёт хозяйство вместе с женой уже 7 лет. Ферму супруги восстанавливали из руин. Сейчас у них 140 голов крупного рогатого скота. В последние годы из-за засухи с кормами было туго. Приходилось покупать, сетуют фермеры. В этом году ситуация намного лучше.

Основные работы по заготовке кормов в Архангельском районе уже завершены. Однако следуя наказу главы администрации - не оставлять ни одного гектара необработанных сенокосных угодий, фермерам предстоит ещё много работы, чтобы обеспечить бурёнок достаточным количеством сена на зиму. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1