02.08.2013
Источник: ufa.rfn.ru

Заготовка корма для скота - вопрос, на первый взгляд, актуальный сугубо для фермеров. Однако его решение касается не только аграриев. От достаточного количества сенажа зависит, появятся ли у хозяйств лишние затраты и, следовательно, вырастет ли цена на фермерскую продукцию. В этом году по заготовке кормов Архангельский район вышел на первое место по республике.

Ферма села Красный Зилим - одна из крупнейших в Архангельском районе. Живности в хозяйстве достаточно. Здесь содержатся и коровы, и лошади. Сейчас бурёнки находятся в летнем лагере. Там за ними ухаживают, кормят и доят. Однако в скором времени у рогатых появится новый дом.

Это хозяйство прошло по программе "500 ферм". Сейчас здесь полным ходом идёт восстановление коровника. Просторный зал на 200 голов планируют сдать уже этой осенью.

Объём инвестиций - 23 миллиона рублей. Это и республиканские, и районные, и личные средства. Ремонт помещения в пору назвать полноценным строительством. От здания постройки 70-х годов остались только стены. Коровник будет полностью механизирован - от подачи корма до процесса дойки. В перспективе - в следующем году достроить ещё один. Но это пока только планы. Сейчас у фермеров более насущные задачи.

К зиме подготовились не только крупные подворья района. Арарат Мкртчан ведёт хозяйство вместе с женой уже 7 лет. Ферму супруги восстанавливали из руин. Сейчас у них 140 голов крупного рогатого скота. В последние годы из-за засухи с кормами было туго. Приходилось покупать, сетуют фермеры. В этом году ситуация намного лучше.

Основные работы по заготовке кормов в Архангельском районе уже завершены. Однако следуя наказу главы администрации - не оставлять ни одного гектара необработанных сенокосных угодий, фермерам предстоит ещё много работы, чтобы обеспечить бурёнок достаточным количеством сена на зиму. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1118 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 411 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 414 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял