22.12.2016
Источник: vdvsn.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 1516

Установлено, что производилась торговля масла сладко-сливочного несоленого, изготовитель - ООО «Бурёнкино», фальсифицированного жирами немолочного происхождения, которое является сливочно-растительным спредом, а не сливочным маслом.

Также в ходе проверки не была предоставлена необходимая документация на эту пищевую продукцию.

По факту проверки был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о   привлечении к административной ответственности по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом  требований технических регламентов» и назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

АО «Тандер» не согласилось с таким решением и обратилось в суд. Но суд, рассмотрев материалы дела, установил, что обществом действительно допущено нарушение прав потребителей в предоставлении недостоверной информации о товаре, после чего отказал в удовлетворении заявления общества об отмене наказания, сообщает Роспотребнадзор по Архангельской области.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово