26.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Новый инвестпроект будет реализован при поддержке правительства Челябинской области, уточнил глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин.

«В рамках программы содействия сельхозпроизводителям правительство намерено субсидировать половину стоимости оборудования доильного комплекса. Еще по 45 тысяч рублей будет выделено в виде дотаций на оборудование и строительство одного скотоместа. Ожидается также субсидирование производства молока с повышающим коэффициентом, − сообщил глава района. −  Еще один очень важный момент: новый комплекс планируется сразу оснастить всеми необходимыми коммуникациями − электричеством, газопроводом, построить хорошие дороги. Строительство инфраструктуры также планируется  построить за счет средств областного бюджета». Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский  в связи с продовольственным эмбарго России поручил как можно быстрее воспользоваться ситуацией и занять освободившуюся нишу. Тем более, что уровень самообеспеченности области по молоку в области составляет всего 43%.

Новый инвестиционный проект получил одобрение только на днях, а специалисты «Совхоза Акбашевский» уже  присмотрели в племенном хозяйстве Екатеринбурга продуктивных телочек галштинской породы с надоями молока свыше 6 тысяч литров в год.

По программе 2020 в Челябинской области в 2015-2016 годах планируется построить 12 современных животноводческих комплексов. За постсоветский период это первый масштабный проект по увеличению поголовья скота. С начала 90-х поголовье неизменно падало: если в 1990 году в области насчитывалось 380 тысяч коров, а в 2013 их число

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20