19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

«Уфагормолзавод» в 2017 году инвестировал в расширение производства 33 млн рублей. Благодаря вложениям на предприятии стало возможно вырабатывать дополнительно 2,5 тысячи тонн цельномолочной продукции.

«Давлекановский КХП №1» вложил 175 млн рублей, благодаря чему увеличил выпуск комбикормов на 50 тысяч тонн.

Компании «Русское зерно» и «Турбаслинские бройлеры» инвестировали 285 млн рублей, чтобы увеличить производство мяса птицы на 31 тыс. тонн.

Инвестиции «Совхоза «Алексевский» в этом году составили 455 млн рублей.

Компания «Элеватор» (входит в состав челябинского холдинга «Сигма», управляет маслоэкстракционными заводами в Чишминском районе и Кумертау) вложила 634 млн в новое производство в поселке Маячный мощностью 77 тыс. тонн подсолнечного масла и 47 тыс. тонн подсолнечного шрота.

Крупнейшее вложение республики совершила «Башкирская мясная компания. 1,2 млрд рублей было инвестировано компанией в развитие производства свинины.

Для привлечения инвесторов Башкортостан предлагает налоговые льготы — на имущество, прибыль, помогает с арендой земель и оформлением сделок.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск