09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1883
Первая партия элитного высокопродуктивного крупного рогатого скота из европейских государств в Хабарский район Алтайского края прибыла в 2009 году. В настоящее время общее количество симменталов на мегаферме составляет 2859 голов, из них 1355 – это дойное стадо.

Для коров из Австрии, Германии, Словакии на алтайской земле были созданы специальные условия: сбалансированное кормление; содержание в просторных блоках с климатическим контролем и системой вентиляции; наличие ковриков для отдыха и даже автоматических чесалок. Кроме того, процесс бесстрессового доения автоматизирован и проходит под классическую музыку в доильном зале, спроектированном по системе «Карусель». Кстати, в один из дней недели здесь звучат спокойные мелодии легендарной немецкой группы «Scorpions».

Все эти факторы благотворно отразились на эффективности работы животноводческого комплекса. Ежегодно здесь рождаются более 1,4 тыс. телят-симменталов, до 10% из которых поставляются на сельхозпредприятия российских регионов, в Республику Казахстан.

Отметим, инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса был реализован при поддержке Правительства Алтайского края. Объем инвестиций составил порядка 750 млн. рублей. По оценке регионального Минсельхоза АО «Имени Гастелло» является одним из самых эффективных сельскохозяйственных предприятий региона по результатам финансово-экономической деятельности. Хозяйство занимает вторую позицию среди животноводческих предприятий региона по валовому производству молока.

Пресс-релиз

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9