15.11.2011
Источник: trud-ost.ru
Регион: Амурская обл.
Субсидии на сумму более 48 млн. рублей распределены в районы Амурской области на развитие молочного животноводства. Эти деньги целевым назначением будут направлены в личные хозяйства амурчан, у которых подворья на двух и более коров, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

В Приамурье действует отраслевая региональная программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012 годы».

Достигнуты первые результаты. За последние 2 года количество молочных коров в Приамурье выросло с 39 700 до 41 000 голов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство молока в 2011 г. увеличилось на 3,9 % и составляет 141 300 тонн молока (при годовом плане на 2011 – 167 000 тонн).
Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства, корма заготовлены в полном объеме, и согласно прогнозам, показатели по молоку будут достигнуты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016