12.03.2014
Источник: amur.info
Регион: Амурская обл.
По его словам, реализация такого масштабного проекта даст новый уровень развития молочного животноводства не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке.

Глава региона отметил, что Амурская область обеспечивает себя молочной продукцией на 60 %, Хабаровский край – на 27 %, Приморский край – на 30 %, Камчатский край – 7 %. «Спрос превышает предложения, и эту нишу нужно заполнять. В этом году совместно с Белоруссией мы должны построить ферму до 1 200 голов крупного рогатого скота. В следующем же году необходимо найти инвестора на строительство молочной фермы не менее чем на 10 тысяч коров», – сказал губернатор. 

Министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин отчитался, что его ведомство сейчас прорабатывает с предприятием Республики Беларусь и ЗАО «Агрофирма АНК» Тамбовского района вопрос совместного строительства молочного комплекса до 800 коров. Предварительное согласие на строительство с амурской фирмой уже получено, прорабатывается финансовый механизм реализации этого проекта. В ближайшее время руководитель и специалисты агрофирмы направятся в Белоруссию. Основная цель поездки – принятие решения по предлагаемым вариантам: строительство молочного комплекса, комплектование технологического оборудования, приобретение скота, а также технология производства молока. 

Кроме того, глава амурского минсельхоза сообщил, что в регионе ведётся проверка потребительского рынка на соответствие молока и молочной продукции требованиям Технического регламента. «В 2013 году акцент был сделан на молочных продуктах повседневного спроса, и мониторинг проведён в сегменте, где доминируют местные производители. Отобрано и направлено на испытание 13 образцов: молоко питьевое, сметана. По итогам мониторинга за 2012-2013 годы, в трёх образцах молока сгущённого выявлено наличие растительных жиров, что не соответствует требованиям Технического регламента», – рассказал Сергей Вологдин. 

В этом году также проведена закупка молочной продукции в торговых сетях Благовещенска, её результаты станут известны в ближайшие дни, сообщает правительство Амурской области.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А