25.01.2012
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
В Советском районе Алтайского края – селе Кокши – произошло знаменательное событие – здесь открылся восстановленный двор для "холодного" содержания крупного рогатого скота, рассчитанный на 250 голов, - сообщает пресс-служба ГУСХ.

По словам местных жителей, еще в июне прошлого года здесь были буквально руины – только фрагменты стен да полуразрушенные плиты перекрытий. А теперь на их месте стоят три просторных зала для коров и телят, молочный блок, укомплектованный по последнему слову техники, и бытовые помещения. 

Строительные и монтажные работы начались летом 2011 и шли менее полугода. Сумма затрат на восстановление составила порядка 25 млн. рублей.

Животноводческий комплекс в с. Кокши – часть ЗАО СХП "Урожайное", которое, в свою очередь, входит в группу сельхозпредприятий агрохолдинга "Goodwill". По словам В.И. Гранкина, генерального директора "Урожайного", хозяйством реализуется ряд мер по улучшению качества стада и увеличению надоев. 

- У нас и сейчас есть действующие помещения, - говорит он, - но в недостаточном количестве, а мы планируем активно наращивать объёмы молочного стада. Для этих целей как раз создавался новый павильон. 
«Что касается села Кокши, то здесь позитивные перемены в животноводческом звене хорошо отражаются и на жителях  - появляются новые рабочие места, люди получают достойную заработную плату, - отмечает глава администрации Советского района Вебер В.В. - В личных беседах жители села прямо говорят, что наконец-то пришел настоящий хозяин, для которого важны не только хорошие производственные показатели, но и люди, их уровень жизни, настрой. Безусловно, администрация района только приветствует такое отношение к сельскому хозяйству и тем, кто работает в нём».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8