28.12.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
В селе Старобелокурихе появится цех по переработке молока, - об этом информирует сегодня, 27 декабря, пресс-служба Управления Алтайского края по труду и занятости населения. 

Идея создания нового предприятия принадлежит бывшему безработному жителю села Герасиму Тевосяну. С помощью долгосрочной целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011году" он зарегистрировал компанию ООО "Алтай-Молоко".

Вначале планировал открыть модульный цех, но внимательно проанализировав расчеты, Герасим Аретогецович понял, что его строительство обошлось бы дороже покупки нового оборудования. Руководство местного хозяйства согласилось передать в руки молодого предпринимателя заброшенное здание бывшей котельной. Сейчас оно находится на реконструкции, одновременно с этим оформляются проекты на землю, газоснабжение, вентиляцию.

Предприятие предполагает создание новых рабочих мест. На сегодняшний день здесь уже трудоустроено трое работников из числа бывших безработных. 

Герасим Тевосян также принял участие в конкурсе на получение гранта. И стал победителем. Таким образом, дополнительно к государственной субсидии службы занятости на развитие своего предприятия он получил 300 тыс. рублей. 

Предприниматель планирует запустить производство к лету 2012 года. При цехе будет магазин, так что первыми дегустаторами новых молочных продуктов станут односельчане. Следом за ними и у других жителей Алтайского района появится возможность оценить вкус и качество продукции под маркой "Алтай – Молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка