12.02.2018
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край

Весь процесс как на ладони. Из трех бункеров в дробилку поступают второсортные отходы пшеницы, гороха и ячменя. Дробленые злаковые подаются в резервуар шнекового смесителя и затем по скребковому транспортеру попадают в бункер пресс-гранулятора. Здесь сыпучий корм смешивается с теплой водой и полученная масса под давлением вальцов, через матрицу выпадает в виде спрессованных гранул.

Четверо рабочих следят за всеми этапами производства. После получения очередной партии комбикорма гранулятор подлежит обслуживанию: смазываются матрица, пресс-вальцы, проверяются наличие дробленки в резервуаре, контролируется заполнение бункеров. В среднем за час работы получают 1,5 тонны гранулированной кормосмеси.

Сегодня производство сбалансированной комплексной добавки, а также результативность надоев ежедневно фиксируется и анализируется. Руководители и специалисты хозяйства не сомневаются, что ожидаемый эффект будет. А потому в дальнейшем планируют реализовывать продукцию и за пределы района.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2